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おせち料理

2011.01.01 *Sat
去年は、2回しか書いていなかった(_ _)

とりあえず、今年は、これも書いておかなくては・・・

おせち料理。

実は、毎年おせちを買っていた店がオーナーチェンジしてしまい、いわゆる"おせち料理"を買わなかった。

が、今年は、11月早々に『和風おせち』の広告を見て、即予約を決めた。
やっぱり、おせちは和風で食べたい。

今年、提供してくださったのは、

Sushi-eの浦さん
$200.00 早割 $180.00


まずはパッケージから。

osechi1osechi2

塗りのお重に見えるが、実は紙。
雰囲気満点、よくできている。

さて一の重。

osechi3

ちょっと寄っているのは、お持ち帰りが悪いせいです。


二の重

osechi4


1日で終わってしまいました。
おいしかったです♪

特に二の重、味噌漬けのお魚は2種とも秀逸!!!
煮物の味も良かった。
昆布巻きも、上出来♪
だし巻きは、甘さが良かった。

一の重で光っていたのは、左下の"パテ"!?チーズがきいていて、おせち全体の味を引き締めていた。

おしむらくは、黒豆。
これは仕方ない~
まず、良い豆が手に入らないのは、重々承知。

なので、実は、暮れに日本で丹波黒豆の缶詰を買ってきておいた。
通関で「これはなに?」といわれたときは、え~!と一瞬ひるんだが、説明したらO.K.でほっ。


あと、個人的に、言いたい放題言わせていただくなら・・・
百合根が欲しい~~~~~~~~~~!
とにかく、どうしてもシドニーで手に入らないのが、百合根。
おせちにも、茶碗蒸しにも、百合根が恋しい。

それから、煮物にレンコンも入れて欲しかったなぁ~

ひとつひとつの料理の分量がたっぷりあり、十分に堪能できた感じ。


やっぱり、おせちは和風だなぁと思う。

来年も、是非是非、堪能させてください>浦さま

ごちそうさまでした♪

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